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Curry d’agneau de La Coupole

Aquí os traigo esta receta del libro «La sonrisa de las mujeres», como ya os dije en su día, la receta lleva muchos ingredientes, algunos de los cuales yo no había probado a cocinar, pero os tengo que decir que el resultado es sorprendentemente delicioso.
Aunque veáis ese nombre de la receta, en realidad es para resumir un poco, cordero con curry, pero nada tiene que ver con el potente sabor del curry pues no lleva tanta cantidad. También os tengo que decir que como veréis en la lista de ingredientes, algunos de ellos pone + o – , eso es porque yo según voy añadiendo voy probando hasta que los sabores me merecen equilibrados. Os recomiendo que hagáis lo mismo, empezar poniendo poquito. 

Vamos a poner una gran sonrisa a esta deliciosa receta!!!


Dificultad: Fácil. (Aquí aunque veáis muchos ingredientes es solo ir añadiendolos y rehogar.)

Vamos al lío.
Ingredientes:

  • 1/2 de cordero troceado.
  • 2 manzanas Golden.
  • 1 plátano.
  • Curry en polvo (1 cucharadita + o -)
  • Pimentón dulce (media cucharadita + o -)
  • Coco rallado (30 gr. + o – )
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 2 cebollas picadas ( estas harán que se quede más jugoso)
  • 1 cucharada de harina.
  • Hierbas aromáticas (al gusto)
  • Arroz basmati para acompañar.

Rehogamos ligeramente la carne durante 5 minutos. Añadimos la manzana y el plátano todo troceado. A continuación, la cebolla y el ajo picados.
Cocinar otros 5 minutos, añadir luego el curry, el pimentón y el coco rallado.
Remover bien y espolvorear por encima la harina.
Cubrir con agua o caldo de carne (yo le puse agua ya que al llevar unos ingredientes con sabores potentes, el caldo me parece que añade demasiada potencia al guiso).
Añadir las hierbas aromáticas, (yo le puse un popurrí de hierbas provenzales que podréis encontrar en cualquier supermercado) y sal, dejar cocer a fuego lento entre 1h. y 1h 30 mint. Hasta que la carne esté en su punto.
Sacar la carne y batir la salsa. Volver a poner la carne en la salsa y cocinar otros 30 minutos.
Servir como acompañamiento el arroz basmati.
Buen provecho!!!!!

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5 respuestas a “Curry d’agneau de La Coupole

    1. Pues la mezcla de todos los ingredientes es fascinante. Yo quedé sorprendida. Tambien lo puedes hacer con pollo o cerdo pero claro sin el sabor caracteristico del cordero pierde un poco, pero tambien resulta rico. Un beso

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