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Hamburguesa de Angus con cebolla caramelizada, queso de cabra, mermelada de tomate y mollete de semillas.

Esta receta de nuestra novela  «La gente Feliz lee y toma café»,  y también come,es bien sencilla. Los ingredientes principales los podéis congelar para tener siempre en la recamara de esos días que nos apetece darnos un homenaje. Es verdad que fresco es mucho mejor pero para emergencias siempre está bien.

Las hamburguesas yo creo que prácticamente las podéis comprar en cualquier supermercado, yo en este caso las compré en la carnicería del supermercado Día y los molletes también en la sección de panadería, estos no vienen envasados pues son de los que ellos hornean diariamente. Este pan no sé si lo venden en cualquier otra panadería, pero si no es con quinoa y chía pues cualquier otro mollete de semillas también le irá fenomenal.


Dificultad: Fácil (esta receta solo hacer bien la carne con paciencia y con la cebolla igual, después solo es montarla)

Vamos al lío.

Ingredientes (para dos personas)

  • 2 hamburguesas de carne Angus.
  • 2 molletes de semillas.
  • 1 cebolla (de las blancas de toda la vida).
  • 1 cucharada y media de azúcar.
  • 1 chorrito de vino dulce (oporto o jerez).
  • 4 medallones pequeños de queso de cabra.
  • mermelada de tomate (al gusto)

Lo primero que vamos a realizar es la cebolla caramelizada que es lo que más tarda.

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un recipiente mediano (para que no quede apelotonada y se haga más rápido) con un poco de aceite y el azúcar, a fuego bajo y la  tapamos. Así la dejaremos hasta que se quede brillante y transparente.

Agregamos el azúcar, subimos el fuego y movemos constantemente para que no se queme, hasta que caramelice y adquiera poco a poco un tono dorado. Ahora es el momento de añadir el chorrito de oporto o cualquier otro vino dulce. Si veis que se apelotona podéis ponerle un chorrito de agua. Una vez la tengamos, le quitaremos con una cuchara todo el sobrante de aceite que tenga. Y lista para usar.

Una vez que tenemos la cebolla que es lo que más tiempo nos lleva procedemos hacer las hamburguesas.

Y ahora solo queda montarla, abrimos los molletes de pan por la mitad, ponemos nuestra carne, un poco de cebolla caramelizada, un par de medallones de queso y un poco de mermelada de tomate.

Y seguidamente, a degustar esta delicia.

Bon Appétit!!!

 

 

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