Blog · relatos · reseña de libros

Con sabores diferentes.

Seguimos con la novela «El Ocho». Aquí nos encontramos a Catherine y Lily están en casa de Harry y Blanche. Una casa sumamente majestuosa y llena de «cachivaches» muy vistosos. Allí se encuentra también Llewellyn, hermano de Blanche y por consecuencia tío de Lily. Harry metido en  la cocina prepara unos canapés para ir abriendo boca a los comensales allí presentes, mientras brindan por el viaje Argel que realizará Catherine.

La cena fue maravillosa, Harry había cocinado una sopa exquisita «seguida de unos suflés de patata con salsa de manzana casera que estaba un punto agria y sabía a naranjas. Había un enorme asado que se derrumbaba en sus jugos y podía cortarse con un tenedor. Y también un guiso de fideos que se llamaba kugel, con la superficie tostada. Montones de verduras y cuatro clases de panes diferentes con crema agria. De postre el mejor strudel, lleno de pasas y muy caliente.»

Y como algo que me gusta muchísimo es probar recetas distintas pues en este caso vamos con el kugel. Este plato es muy sencillo, un tanto diferente el preparar así los fideos pero al fin de cuentas no deja de ser pasta. Este plato proviene de la cocina judía, se hace en el horno y puede ser o bien dulce o salado. Comentaros de este plato que tenéis que tener cuidado con la cocción de los fideos para que no se os pase el punto al dente, pues luego al meterlos en el horno y junto con los quesos, eso le dará una humedad que terminarán su cocción.

Yo lo he preparado salado y como plato principal ya que la pasta y el queso se hace contundente. Como veréis ( en la receta que publicaré) es bien sencillo el procedimiento, mezclamos todos los ingredientes para terminarlo en el horno hasta que se haga una costra doradita y crujiente.

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