Pues aquí os traigo para coronar una buena comida, este postre de la novela «Limón, canela y chocolate», para completar una deliciosa comida, con todos los ingredientes de dicho título.
Dificultad: Media (no es que sea difícil de realizar, es que requiere solo que estéis pendientes de mover constantemente para que según van espesando no se pegue al fondo del recipiente).
¡¡¡Vamos a la cocina!!!
Ingredientes:
- 1 litro de leche (preferiblemente leche entera, yo le puse leche entera, pero sin lactosa)
- 200 gr. de azúcar.(si os gusta un poco menos dulces ponerle unos 180 gr.)
- 1 rama de canela.
- la piel de medio limón (solo la parte amarilla ya que la parte blanca amarga).
- 6 yemas de huevo.
- 50 gr. de maicena.(harina muy fina de maíz)
En una cacerola ponemos a calentar a fuego medio la leche, el azúcar, la piel del limón y la rama de canela. Cuando comience a hervir retirar del fuego y dejar fusionar durante unos 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, en un bol batimos las yemas con la maicena.
A continuación, cuela la leche y añádela a la mezcla de las yemas sin dejar de remover.
Vuelve a poner esta mezcla a fuego medio y sin dejar de mover con unas varillas hasta que empiece a espesar.
Retirar del fuego y reparte en los recipientes. Dejar enfriar.
Decorar con una galletita. Yo hice unas de chocolate, que el lunes os pondré la receta para que os animéis hacerlas, están riquísimas y son muy fáciles de hacer. Si no, podéis ponerle galletas tipo maría y espolvorear con canela. Una vez frías ya las podéis meter a la nevera.
Una respuesta a “Natillas caseras con galleta de chocolate.”