Como ya os comenté en la reseña de la novela el «Código da Vinci», os traigo este clásico, solomillo el cual no puede ser más sencillo de preparar. El que yo preparé es solomillo de cerdo pero igualmente podéis hacerlo con uno de ternera.
Dificultad: Fácil (solo tendréis que tener cuidado con el punto de la carne para que no quede demasiado hecha porque perdería jugosidad.)
Ingredientes:
- 6 medallones de solomillo de cerdo.
- 150 ml de nata para cocinar.
- 100 ml de vino blanco.
- 1 cebolla mediana cortada en juliana (vamos, a tiras)
- pimienta negra en grano.
- pimienta negra molida.
- sal.
- aceite de oliva.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar los medallones de solomillo, los salpimentamos. En una sartén, ponemos un poquito de aceite y cuando esté muy caliente ponemos nuestros medallones. Para que no pierda jugosidad hay que hacerlos rápido, si no la carne se quedará dura. Una vez hechos los ponemos en un plato y reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla cortada en juliana y ha hacemos a fuego medio bajo para que no se nos queme. Una vez hecha, le añadimos el vino, la nata y la pimienta en grano, dejamos reducir un poquito y probamos para rectificar de sal.
A la hora de presentarlo, pondremos nuestros solomillos en una fuente o plato y salseamos por encima.
¡¡¡Y a disfrutar!!!
Una respuesta a “Solomillo a la pimienta.”