Y aquí os traigo esta recetilla extra pues como podréis ver en muchas recetas es necesaria, hace que sobre todo en repostería, les aporte jugosidad y esponjosidad a las masas además de mejorar el sabor. Como es difícil de encontrar, al menos dónde yo vivo pues la hacemos casera que además todo lo casero tiene un extra.
Dificultad: Muy muy fácil (mezclar y esperar)
Ingredientes:
En este caso vamos hacer 250 ml pero podéis hacer solo lo que pide la receta.
- 250 ml. de leche entera o semidesnatada o nata. También puede ser mitad leche y mitad nata.
( Solo con nata es perfecto para elaboraciones como bizcochos)
- Zumo de medio limón natural.
En un vaso ponemos la leche con el zumo de limón. Removemos bien con una cuchara y lo dejamos reposar 15 minutos antes de usar.
La mezcla resultante es a la de una leche cortada por el efecto del limón. Es como tiene que quedar.
En ningún caso tiene que separarse la leche del suero, ni el suero de la leche.
Si te sobra puedes guardarlo en la nevera 3 o 4 días no más.