Y aquí de la novela Una semana en invierno os traigo estos scones caseros deliciosos que aunque os salgan muchos veréis que al final caen todos.
Vamos a la cocina!!!
Dificultad: Fácil (no tiene nada más que amasar los ingredientes).
Ingredientes:
- 60 gr. de mantequilla fría.
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 1 sobrecito (o 16 gr.) de levadura de repostería tipo Royal.
- un pellizco de sal.
- 175 ml. de buttermilk ( el como se hace lo tenéis AQUÍ).
Y para acompañarlos puede seer tanto con dulce como salado, yo en este caso opté por mermelada de fresa y mantequilla.
Antes de nada ponemos el horno a precalentar a 190º.
En un bol grande ponemos la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla cortada a cuadritos y con las manos vamos haciendo como migas, aplastando los ingredientes con la yema de los dedos, esto tendréis que hacerlo relativamente rápido para que la mantequilla no se caliente mucho.
Una vez mezclado, hacemos un hoyo en el centro y añadiremos el buttermilk. Mezclamos con rapidez hasta formar la masa. Amasa durante un poco y llévalo a la nevera durante media hora.
Estira la masa hasta obtener un grosor de unos 2 cm. y corta con un corta pastas .
Los pasamos a una bandeja los scones donde previamente habremos puesto un papel de hornear. Deja espacio entre ellos ya que cuando se estén horneando aumentarán de tamaño.
Hornéalos durante 12-15 minutos, hasta que estén dorados.
Con la masa que nos sobra, la volveremos amasar y estirar y formamos mas scones.
Estos «bollitos» se han de consumir el mismo día y a ser posible aun calentitos
¡Hola! ¿A qué llamas mantequilla fría? Gracias
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A la que está recien salida de la nevera. Un saludo!
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Genial!!! Gracias. Voy a probar tu receta. Un abrazo Alicia 😘
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Seguro que te salen genial con la buena mano que tienes en la cocina. Un abrazo.
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Eres muy amable Julia. Un beso
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