Por aquí os traigo un sabor diferente, esta receta judía de la novela «El Ocho». Es la mar de sencilla y económica.
Dificultad: Fácil (solo tenéis que cocer la pasta y luego añadir el queso).
Vamos a la cocina!!
Ingredientes:
- 250 gr. de fideos gordos. ( Yo utilicé el que tiene un agujerito en el centro.)
- 1 diente de ajo. (Si no queréis que os repita añadirle polvo de ajo, no dá el mismo sabor pero es aceptable)
- 1 cebolla picada.
- 4 huevos. (Si son pequeños ponerle 5).
- 250 gr. de ricotta o requesón.
- 200 ml. de crema agria. (Si no la encontráis, más abajo os pondré como hacerla vosotr@s mism@s)
- Sal y pimienta.
- 200 gr. de queso rallado.
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer los fideos, os tienen que quedar al dente ya que luego en el horno terminaran de hacerse. Colamos y reservamos.
En una sartén ponemos a sofreír la cebolla picadita y el ajo también picado. Añadimos los fideos y salteamos.
En un bol batimos los huevos con la ricotta, la crema agria. Salpimentamos. Añadimos todo a los fideos. Mezclamos bien y pasamos todo a una fuente engrasada y ponemos por encima el queso rallado.
Metemos en el horno precalentado a 180º, y lo dejamos hasta que esté bien doradito. Yo lo tuve como una media hora, pero como os digo siempre, cada horno es un mundo así pues vigilad el vuestro.
Crema agria.
Ingredientes:
- 200 ml. de nata para cocinar. (Esta siempre tiene porcentaje más bajo de materia grasa que la de montar, por eso a mayor porcentaje de grasa más densa quedará y te valdrá para otras elaboraciones como repostería)
- 8 ml. de zumo de limón o de vinagre de manzana.
Mezclamos todo con una cuchara, lo tapamos y lo dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar templado.
Una respuesta a “Kugel de fideos.”