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Gâteau au chocolat.

Y aquí está la otra receta seductora para completar el menú de nuestra novela Menú de amor.

Para los amantes del chocolate es realmente todo un placer este postre ya que el interior queda un chocolate derretido espectacular.


Dificultad: Media (no es que sea difícil hacerlos es solamente batir muy bien los huevos para incorporarles mucho aire y de esa forma luego sujete los trozos de chocolate en el interior. Y sobre todo pendientes del horneado)

Ingredientes:

  • 100 gr. de chocolate negro (mínimo un 70% de cacao)
  • 2 huevos 35 gr. de mantequilla.
  • 35 gr. de azúcar moreno.
  • 25 gr. de harina.
  • 1 sobre de azúcar avainillado.
  • trocitos de chocolate para el interior.
  • Moldes individuales.

Precalentamos el horno a 220º.

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría. 

Batimos los huevos hasta obtener espuma, añadimos el azúcar y el azúcar avainillado.

Añadimos el chocolate fundido, mezclamos bien y a continuación incorporamos la harina tamizada por tandas y mezclamos despacio.

Untamos los moldes individuales con mantequilla y los espolvoreamos con harina.

Seguidamente rellenamos un tercio de los moldes, colocamos un trocito de chocolate (aproximadamente un cuadrito de la tableta cortado en 2 trocitos). Procurar que quede bien en el centro en cada molde, y finalmente acabamos de rellenar con la masa restante.

Horneamos entre 8 a 10 minutos.

Según nos apunta el autor de esta receta, los gâteau deben quedar hechos por fuera y liquido por dentro. Se sirven templados.

Se pueden acompañar con un helado de naranja como recomiendan en la novela.

Y para presentarlos podéis espolvorearles azúcar glass. Yo me decanté por unas lascas de caramelo, pero lo podéis decorar como más os guste.

Feliz San Valentín!!!

 

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