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Mermelada de melocotón.

Y aquí os traigo la receta de la novela «El perfume secreto del melocotón» y claro no podría ser otra que esta mermelada de melocotón con un perfume impresionante.

!!!Vamos a por ello!!

Dificultad: Fácil (Solo la mezcla de los ingredientes y después llevarlo a cocer)

Ingredientes:

  • 1 kg. de melocotones ya sin hueso.
  • 1 kg. de azúcar (podéis rebajar hasta 700gr. pero no bajar más)
  • 2 ramas de canela.
  • 1 cucharadita de café de pectina (yo no tenía y le incorporé un par de hojas de gelatina. También vende azúcar especial para mermeladas y así resulta más cómodo)
  • Chorrito de limón
  • frascos de cristal.

En un bol ponemos los melocotones pelados, cortados y sin hueso, las ramas de canela cortadas por la mitad y el azúcar. Mezclar bien tapamos con un paño y dejamos reposar al menos un par de horas (yo lo deje toda la noche) para que el azúcar haga su función y extraiga el almíbar a los melocotones. 

Una vez pasado el tiempo lo ponemos todo en una cazuela y lo llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos el chorrito de limón y le bajamos un poco el fuego. Lo dejaremos hasta que alcance los 105º y sin dejar de remover con una cuchara de madera.

Seguidamente lo retiramos del fuego, le quitamos las ramas de canela y añadimos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Lo pasamos todo a un vaso de batidora, así quedara con una textura mucho más suave y agradable. Batimos hasta dejar la consistencia que queramos, con más trocitos o menos.

La colocamos en tarros de cristal cerramos y damos la vuelta a los tarros para que este haga un vacío dentro. 

Ya solo queda disfrutar y verás que una vez pruebes tus propias mermeladas ya no querrás cambiar a las del super.

OTRA MANERA DE CONSERVAR:

Una vez llenos los tarros esterilizados (cuécelos unos minutos en abundante agua) muy bien cerrados, ponlos en una olla a cocer con abundante agua, durante unos 10 minutos. Te duraran meses en la despensa.

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3 respuestas a “Mermelada de melocotón.

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